В УФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги деятельности за первое полугодие

30.07.2018 14:10:31 (GMT+12)

В УФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги деятельности за первое полугодие
Заседание коллегии открыл начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов: «Наш территориальный орган по итогам 2017 года занимает седьмое место по стране из 36 регионов, входящих в группу. Это говорит о том, что мы стабильно развиваемся, показываем результат, который виден реально, а не только на бумагах».

Старший помощник прокурора края по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний старший советник юстиции Антон Уваров, обращаясь к присутствующим сотрудникам УИС, напомнил о необходимости соблюдения законности при исполнении служебных обязанностей. При этом он отметил, что в Камчатском крае между органами прокуратуры и УФСИН налажено тесное взаимодействие, которое позволяет оперативно устранять возникающие вопросы.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Камчатского края Александр Вакарин, присутствовавший на совещании, сказал, что за последнее время ни одно из обращений в их организацию по факту нарушения прав осужденных, арестованных, а также их родственников не нашли своего подтверждения: «У нас в регионе налажено полное взаимопонимание между ОНК и сотрудниками УИС и я надеюсь, что в дальнейшем мы продолжим такое же плодотворное сотрудничество».

В ходе коллегии отмечено, что по итогам полугодия объемы выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составили более 52 миллионов рублей, что более чем в два раза превышает аналогичные показатели за предыдущий год. На производстве трудятся 92 осужденных, часть зарплаты которых идет на погашение материального ущерба в результате совершенных противоправных деяний, а также уплату алиментов.

В завершение официальной части начальник в торжественной обстановке наградил наиболее отличившихся в служебной деятельности сотрудников, а также вручил первые и очередные специальные звания.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю.