Время есть, но не для дела

13.07.2018 20:32:53 (GMT+12)

Время есть, но не для дела
Усть-Большерецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы села Апача Усть-Большерецкого района Камчатского края. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с февраля по июль 2018 года подозреваемая, имея на иждивении троих несовершеннолетних детей, самоустранилась от их воспитания и надлежащим образом не выполняла родительские обязанности по их содержанию. При наличии достаточного свободного времени, не заботясь о здоровье детей, она не осуществляла санитарно-гигиенический уход за одной из дочерей, не обеспечила личную гигиену 5-летнего ребенка, что повлекло развитие воспалительного процесса половых органов девочки, вызванного патогенными бактериями.

Подозреваемая нигде не работает, постоянного дохода не имеет.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры города Усть-Большерецкого района в порядке статьи 37 УПК РФ.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы, в том числе с целью определения состояния здоровья средней 2,5-годовалой дочери, следственным путем проверяется полнота и достаточность принимаемых мер должностными лицами органа опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних в целях обеспечения безопасности и здоровья детей в неблагополучной семье. Расследование продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.