Камчатской молодёжи начали вручать личные волонтёрские книжки

13.07.2018 20:32:53 (GMT+12)

Камчатской молодёжи начали вручать личные волонтёрские книжки
В Петропавловске-Камчатском личные волонтёрские книжки вручили восьми молодым людям, которые недавно начали заниматься добровольческой деятельностью, но уже активно проявили себя. Торжественное мероприятие прошло 13 июля в актовом зале Дворца детского творчества.

Директор КГАУ «Дворец молодёжи», депутат краевого парламента Дмитрий Тимофеев поздравил тех ребят, которые получили свои первые книги волонтёра. «Президент России объявил 2018 год годом добровольца, тем самым обозначив актуальность и важность волонтёрской деятельности для государства в целом и для Камчатки в частности. Сегодня в этом зале собралась активная и неравнодушная молодёжь, которая гордо носит звание добровольцы. На сегодняшний день в крае насчитывается много волонтёрских объединений, участники которых помогают ветеранам, организуют различные торжественные и спортивные мероприятия, делают наш край чище, помогают сбору средств на лечение больным детям, занимаются с детьми, оставшимся без родителей», — сказал Дмитрий Тимофеев.

Он напомнил, что с мая этого года Региональный центр по развитию добровольчества осуществляет свою деятельность на базе краевого Дворца молодёжи. «Мы желаем ребятам успехов во всех начинаниях, а также настойчивости в достижении своих целей. В свою очередь мы всегда будем стараться оказать им всю максимальную поддержку, которая от нас зависит».

Личные волонтёрские книжки были вручены молодым людям, которые наиболее активно участвовали в организации и проведении различных социальных и патриотических акций, в том числе и приуроченных к празднованию 73-й годовщины Великой Победы.
В приветственном слове руководитель Центра по развитию добровольчества Анастасия Павлова отметила, что не остались без подарков и юные волонтёры, только вступившие на путь добровольчества. «Сегодня вам вручаются значки Всероссийского общественного движения “Волонтёры Победы”. Эта организация представлена в 89 регионах нашей страны. Надеемся, что вы скоро пополните ряды добровольцев “со стажем” и также получите свои первые волонтёрские книжки», — отметила Анастасия Павлова и добавила, что в следующий раз «паспорта волонтёров» будут выдаваться ребятам в конце года.

Справка: Личная книжка волонтера не что иное, как своеобразный аналог трудовой книжки. В документе добровольца записываются данные его поощрениях, дополнительной подготовке, а также сведения о волонтерском стаже. Личную книжку волонтера можно получить как в бумажном, так и в электронном виде.