Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

13.07.2018 20:40:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Грибы сянгу, тушеные с морковью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    грибы сянгу (сушеные) - 30г
    морковь - 70г
    кунжутное масло - 30г
    соевый соус - 5г
    крахмал - 10г
    рисовая водка - 10г

РЕЦЕПТ:

Сырую морковь очищают, моют, фигурно нарезают (по желанию), а затем отваривают до полуготовности. Подготовленные грибы сянгу тщательно отжимают от воды и нарезают ломтиками.

При подаче морковь вместе с грибами кладут на сковороду, наливают куриный бульон (50г), соевый соус, рисовую водку, соль и доводят до кипения.

После этого, вращая сковороду слева направо, перемешивают продукты, одновременно вливая струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.