Программа реализации наказов избирателей на 2019 год утверждена

04.07.2018 14:25:01 (GMT+12)

Президиум Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко утвердил перечень наказов избирателей, который будет реализован депутатами в 2019 году.

Как сообщил заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев, 28 миллионов рублей из краевого бюджета в рамках программы реализации депутатских наказов будут направлены на решение различных проблем в избирательных округах.

«Традиционно приоритет отдан поддержке социально-важных мероприятий. Более 40 учреждений образования и дополнительного образования в Камчатском крае получат средства на ремонтные работы, укрепление материально-технической базы и приобретения оборудования. 22 спортивных учреждения и спортивные федерации получат средства на закупку инвентаря, проведение учебно-тренировочных сборов, выезды спортсменов на соревнования за пределы края. В 20 учреждениях культуры (дома культуры, музеи, библиотеки) благодаря финансированию в рамках программы депутатских наказов будет проведен необходимы ремонт, пополнены фонды, приобретены новые сценические костюмы, закуплена различная техника и другое оборудование. Депутаты окажут помощь медицинским и социальным учреждениям, а также общественным организациям инвалидов, Российскому Красному кресту, центрам семейной культуры и другим», – сообщил Владимир Агеев.

Например, председатель краевого парламента Валерий Раенко и его первый заместитель Андрей Копылов направят средства на приобретение музыкальных инструментов в детскую школу искусств поселка Ключи и музейных экспонатов в Алеутский краеведческий музей. Депутаты Владимир Агеев и Анатолий Кирносенко выделяют деньги на покупку авиабилетов коллективу «Радуга» детской музыкальной школы № 1 Петропавловска-Камчатского для участия в творческом конкурсе за пределами края, а также для проведения экскурсий учащихся города в музейный комплекс «Вулканариум» и «Интересариум». Депутат Кирилл Волков направит средства на благоустройство аллеи воинской славы поселка Вулканный, а заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана Галянт – на проведение соревнований в спортивной школе олимпийского резерва единоборств.

Выполняя наказы избирателей, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Гранатов выделяет деньги на приобретение медицинской аппаратуры в физиокабинет п. Центральные Коряки. Депутаты от 6-го избирательного округа Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов традиционно планируют направить средства на проведение общественно-значимых мероприятий обществу молодых инвалидов Камчатки и обществу слепых. По решению депутатов Евгения Новоселова и Анны Мойсюк в 2019 году будут оплачены покупка и установка малых архитектурных форм на детской площадке Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера. Это позволит создать комфортные условия для прогулок маленьких пациентов, которые находятся на лечении в диспансере длительное время.

Депутат от Корякии, председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Борис Чуев направляет финансирование на приобретение и пошив национальных костюмов для Воямпольского и Лесновского сельских домов культуры Корякского округа. Продолжится сотрудничество депутата Татьяны Романовой и регионального отделения Российского Красного креста: в 2019 году в рамках программы реализации наказов избирателей будут выделены средства, которые позволят приезжающим на лечение в краевой центр жителям отдаленных районов бесплатно жить в социальной гостинице.

Это только малая часть мероприятий, которая будет выполнена в населенных пунктах края при поддержке депутатов Законодательного Собрания. Напомним, что ежегодно каждый депутат краевого парламента имеет право направить миллион рублей на решение проблем в своем избирательном округе. Готовя перечень наказов, каждый народные избранники ориентируются на запросы и пожелания жителей избирательного округа, учитывают обращения трудовых коллективов и органов местного самоуправления. Помимо участия в краевой программе реализации наказов избирателей, многие депутаты также направляют собственные средства на помощь гражданам и социальным учреждениям.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.