В ДВФО гордятся, что первый мяч ЧМ-2018 забил дальневосточник Юрий Газинский

15.06.2018 18:27:10

В ДВФО гордятся, что первый мяч ЧМ-2018 забил дальневосточник Юрий Газинский
Жители Дальнего Востока не скрывают гордости от того, что первый гол на чемпионате мира по футболу был забит игроком сборной России Юрием Газинским, спортивная карьера которого началась в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае. ТАСС поговорил с футбольным тренером Виктором Игнатенко, который тренировал Газинского во время его становления.

В четверг сборная России обыграла команду Саудовской Аравии со счетом 5:0 в матче открытия чемпионата мира в "Лужниках". Первый мяч во встрече забил 28-летний полузащитник Юрий Газинский, ныне представляющий футбольный клуб "Краснодар". Гол стал для игрока первым в карьере в футболке национальной сборной.

"Эмоции просто зашкаливают. Первый забитый мяч на чемпионате мира за авторством футболиста из Комсомольска, еще и нашего воспитанника - это очень приятно. Мне с утра позвонили несколько человек, поздравляют", - поделился эмоциями Игнатенко.

Он рассказал, что при случае обязательно поздравит маму Юрия Газинского. "Большую роль в спортивной жизни сыграла мама - всегда водила его на тренировки. А когда Юра подрос, этого не нужно было, он сам с большим удовольствием приходил на поле, тренировался, а после оставался со своими сверстниками, играл с ребятами помладше, общался с теми, кто старше него. Желание играть в футбол у него было всегда", - добавил Игнатенко.

В 2007 году Газинский дебютировал в составе местного клуба "Смена" (2007-2010), затем перешел во владивостокский клуб "Луч-Энергия" (2010-2012, сейчас клуб носит название "Луч"), после были московское "Торпедо" (2012-2013) и "Краснодар" (с 2013 года). В августе 2016 года Газинский дебютировал в составе сборной России.

В "Луче" не скрывают радости и восхищения по поводу его гола на чемпионате мира. Клуб уже поздравил футболиста в социальных сетях. "Мы очень рады за Юру, а его история, как он из провинциального городка пробивается в сборную и забивает на чемпионате мира, это прекрасный пример для всех мальчишек. Они видят и понимают - Юра смог, и я смогу", - рассказали ТАСС в "Луче".

(ТАСС).