Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу

15.06.2018 20:40:19 (GMT+12)

Ежедневный рецепт китайской кухни к Вашему столу
Суп из змеи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    курица (филе) - 500г
    свинина - 500г
    мясо змеи - 600-700г
    петрушка - 1 пучок
    корень имбиря (свежий) - 20г
    пряности (кориандр, смесь перцев, сухие травы) - 2 ч. л.
    репчатый лук - 90г
    морковь - 80-90 г
    кукуруза консервированная - 200г
    лапша, сублимированная - 150г
    вода - 2,5 л
    соль - по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Для приготовления супа из змеи в азиатском стиле пострадала крупная, но не ядовитая змея. Со змеи нужно снять шкуру, стягивая её к хвосту, как чулок и выпотрошить тушку. Это делают примерно так же, как потрошат рыбу.

Свинину, курятину и мясо змеи промывают и перекладывают в кастрюлю. Наливают в неё воду.

Нагревают до кипения под крышкой, убирают пенку и варят до готовности около 80-90 минут на умеренном огне.

Открывают кукурузу и мелко рубят петрушку.

Нарезают луковицу, корень имбиря и морковку. Отправляют их в суп. Варят около 6-7 минут.

Добавляют в суп пряности. В китайском супе из змеи используют до 20 различных пряностей. Следом в суп кладут лапшу быстрого приготовления и через 2-3 минуты снимают с огня. Подают суп из змеи, курицы и свинины порционно. В каждую тарелку должно попасть мясо всех трех видов. Суп получается очень вкусным, он помогает не только утолить голод, но и укрепить иммунитет. На здоровье!

Делитесь новостями Камчатки
в социальных сетях: