Неудачное знакомство

15.06.2018 17:54:48

Неудачное знакомство
Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего и 46-летнего жителей г.Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.131, п.«а» ч 2 ст.132  (изнасилование и иные действиях сексуального характера).

По данным следствия, вечером 5 марта 2018 года двое мужчин познакомились на автобусной остановке с 23-летней женщиной и пригласили её к себе в гости. Вечером следующего дня, находясь в одной из квартир по улице Заводской в городе Петропавловске-Камчатском, после употребления алкогольных напитков обвиняемые предложили женщине вступить в интимные отношения. Получив отказ от гостьи, злоумышленники избили её и изнасиловали.

Оба обвиняемых ранее судимы, в том числе 46-летний – за убийство, а 35-летний – за преступления против половой свободы личности.

Преступление раскрыто во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. В случае подтверждения вины обвиняемых, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.