Елизовские акулята пера получили награды

15.06.2018 17:54:46

Елизовские акулята пера получили награды
Трое елизовских школьников стали дипломантами Всероссийской олимпиады юных мастеров пера «Я - журналист 2018». Их работы будут опубликованы в различных газетах и журналах страны.

В олимпиаде, организованной газетой «Правда Москвы», Всероссийским созидательным объединением «Русский лад» и Образовательным центром имени С.Н. Олехника, приняли участие более 80 ребят с разных уголков России. Камчатский край и Елизовский район представляли Александр Белкин, Алина Анисенко и Ольга Маркова. Все они проходят подготовку в объединении творческой молодёжи «Школа юного репортёра», которое действует при Центральной библиотеке города Елизово.

На олимпиаду елизовские акулята пера представили три индивидуальных журналистских материала, написанных в разных жанрах, и один видеоролик. Оценивая конкурсные работы, экспертная комиссия учитывала соответствие выбранной тематике, грамотность и наличие авторской позиции. В результате работы Александра, Алины и Ольги в разных возрастных группах всего на пару баллов уступили лауреатам.

Церемония награждения победителей состоялась в Москве на торжественном мероприятии, посвящённом дню рождения А.С. Пушкина. Наши ребята дипломы получили по почте правительственными письмами.

Напомним, «Школа юного репортёра» начала функционировать в Центральной библиотеке города Елизово в прошлом году. За несколько месяцев в ней прошли подготовку 15 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. На практических занятиях, играх и тренингах будущие репортёры совершенствовали свои знания по русскому языку и литературе, учились писать газетные материалы в разных жанрах. Более 20 их работ были опубликованы в районной газете «Елизовские вести».

Осенью школа возобновит свою работу уже в рамках деятельности по информационно-медийному направлению Российского движения школьников. На базе Школы юного репортёра будет создан елизовский городской медиацентр, представляющий собой большую детскую редакцию, журналисты которой готовят газетные материалы и видеоролики, работают с социальными сетями, принимают участие в работе дискуссионных площадок.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Администрации Елизовского муниципального района.