В Елизовском районе ведется реестр мест несанкционированного размещения отходов

15.06.2018 17:54:48

В Елизовском районе ведется реестр мест несанкционированного размещения отходов
Так называемые свалки и очаговые захламления в большинстве случаев зафиксированы в районе автодороги «Садовое кольцо» вблизи дачных садово-некоммерческих товариществ. Зачастую это строительный и бытовой мусор, стёкла, пластик, отработанные автопокрышки и другие виды отходов.

Ликвидация свалок в ЕМР запланирована на 2018 год после проведения электронных торгов, где будет определена подрядная организация и окончательная стоимость услуг по ликвидации свалок, установлены сроки выполнения работ.

Одна из крупных свалок, примерно 10 тыс. кв. м зафиксирована на обочинах грунтовой дороги в сторону Пиначевского полигона ТКО. Вдоль дороги выброшено более 400 отработанных автопокрышек. Здесь же захламлён лесной массив в 600 м от полигона, на участке, занесённом в кадастр Единого землепользования.

Ликвидация таких свалок является одной из приоритетных задач в районе. В этот же перечень вошли свалки в водоохранной зоне в районе п. Мутной по пути на родник, у дороги в районе 52 км автотрассы П-К – Мильково, в районе СНТ «Радуга» и «Строитель-2».

Добавим, что Управление дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры Администрации ЕМР учитывает и те свалки на территории Елизовского района, которые расположены на территории Государственного лесного фонда и землях, находящиеся в собственности РФ. Например, такой несанкционированной свалкой является захламлённая территория в районе СНТ «Кречет». Для решения проблемы на таких территориях сотрудники Управления направляют информацию в исполнительные органы, в полномочия которых входит ликвидация таких свалок.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в отделе информационного обеспечения деятельности Администрации Елизовского муниципального района.