http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7172">

В детском оздоровительном лагере «Альбатрос» на Камчатке прошли соревнования «Юный пожарный»

15.06.2018 13:32:14

В детском оздоровительном лагере «Альбатрос» на Камчатке прошли соревнования «Юный пожарный»
ФОТО: http://poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7172

Почувствовать себя настоящими пожарными и потушить условный травяной пал смогли воспитанники детского оздоровительного лагеря «Альбатрос» на Камчатке. Состязания прошли накануне.

До начала стартов представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Александр Иващенко объяснил ребятам, как правильно одевать боевки – боевую одежду пожарных, в которых огнеборцы ликвидируют возгорания, а также показал, как пользоваться ранцевыми лесными огнетушителями. С помощью этих устройств лесники и пожарные МЧС России справляются с природными возгораниями.

После инструктажа соревнования начались.

Три команды – три отряда детского оздоровительного лагеря - наперегонки облачались в боевки и торопились как можно скорее наполнить водой емкость. После этого участникам состязаний необходимо было вернуться к линии старта и скинуть форму, чтобы следующий участник мог начать одеваться.

Ребята продемонстрировали большую волю к победе и слаженность действий – они помогали друг другу одевать и снимать боевки, подбадривали своих товарищей и искренне стремились победить. После того, как все 8 членов команд заполнили емкость, воспитанников лагеря ожидала теоретическая часть – 10 тестовых вопросов по пожарной безопасности.

Стоит отметить, что команды достойно прошли испытание.

После окончания соревнований участникам были вручены грамоты и медали от Всероссийского добровольного пожарного общества.

Как отметил государственный инспектор пожарного надзора по Елизовскому муниципальному району Владимир Авдюшкин, в течение летнего периода различные мероприятия будут проводиться во всех детских оздоровительных лагерях Камчатского края. Сотрудники МЧС России планируют проводить не только соревнования, но и тренировки по эвакуации. Главная цель таких мероприятий -  предупреждение пожаров, происходящих по причине детской шалости, формирование общественного сознания, направленного на соблюдение правил пожарной безопасности, проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению условного возгорания.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.