Елизовскому развратнику грозит до 20 лет тюрьмы

14.06.2018 15:28:50 (GMT+12)

Елизовскому развратнику грозит до 20 лет тюрьмы
Заместитель Елизовского городского прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего неработающего жителя города Елизово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Производство предварительного следствия по уголовному делу осуществлялось следственным отделом по г. Елизово СУ СК РФ по Камчатскому краю.

По версии следствия, 19 марта 2018 г. днем обвиняемый, находясь в своей квартире вместе с 7-летним сыном своей гражданской жены, умышленно совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. Во время совершения преступления мать мальчика находилась на работе, о случившемся он рассказал бабушке через несколько дней.

Незадолго до этого, в ходе ссоры с сожительницей мужчина высказывал угрозы в адрес ребенка, но та не придала им должного значения.

По заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемого не выявлено каких-либо психических заболеваний и отклонений, в том числе признаков расстройства сексуального предпочтения. Алкоголизмом, наркоманией и другими хроническими заболеваниями, которые могут вызвать временное расстройство психической деятельности, он не страдает. В момент совершения преступления мужчина был трезв.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления против малолетнего ребенка санкция п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в прокуратуре Камчатского края.