Новая техника для обслуживания воздушных судов поступила в международный аэропорт Петропавловск-Камчатский

14.06.2018 11:14:02 (GMT+12)

Новая техника для обслуживания воздушных судов поступила в международный аэропорт Петропавловск-Камчатский
В международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») продолжаются мероприятия по модернизации инфраструктуры, которые включают в себя закупку новой техники. Так, в июне парк предприятия пополнили два наземных источника питания для воздушных судов TLD GPU-412 и аэродромная установка воздушного запуска TLD ASU-600.

Новое современное оборудование подходит для обслуживания всех типов воздушных судов. Наземные источники питания необходимы для обеспечения электроэнергией самолётов, находящихся на стоянке в аэропорту. Их использование позволяет сократить потребление топлива и уменьшает нагрузку на системы воздушных судов. Аэродромная установка воздушного запуска – используется для запуска двигателей воздушного судна при неисправности вспомогательной силовой установки самолёта. Данное оборудование используется в исключительных случаях, однако его наличие в аэропорту является важным элементом системы обслуживания воздушных судов.

Ввод оборудования в эксплуатацию произойдет в ближайшее время и позволит повысить качество предоставления услуг авиакомпаниям в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), сократив расходы предприятия на аренду техники.