Ирина Яровая: Субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток нужно распространить на весь год

08.06.2018 10:30:09

Ирина Яровая: Субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток нужно распространить на весь год
Российские законодатели осознали необходимость расширить действие программ субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток на весь год по результатам "Прямой линии" с Президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Она отметила, что во время "Прямой линии" обратила особое внимание на вопросы по Дальнему Востоку. "То, что сказал Президент, и будут даны поручения по субсидированным перевозкам, - это отдельная история. Я для нас, для законодателей, увидела важность решения вопроса о том, чтобы на весь год распространить субсидированные перевозки", - сказала Яровая.

"И я думаю, что сегодня не только министры и не только губернаторы для себя сделали определенные выводы", - заключила она.

В ходе "Прямой линии" Путин призвал расширять программы субсидирования авиаперелетов на Дальний Восток, время их действия, а также географию полетов.

На данный момент в России действуют четыре программы субсидирования авиаперевозок: региональная, на полеты в Симферополь, Калининград и на Дальний Восток.

Программа субсидирования перелетов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. Перевозки в этом сезоне выполняют "Аэрофлот", "Алроса", "Якутия", "Ютэйр", "Нордстар", "Уральские авиалинии", "Сибирь".

(ТАСС).