http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7146">

Генеральный консул КНР во Владивостоке побывал на Камчатке

07.06.2018 18:47:28

Генеральный консул КНР во Владивостоке побывал на Камчатке
ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7146

В Правительстве Камчатского края состоялась встреча первого вице-губернатора Ирины Унтиловой с генеральным консулом КНР во Владивостоке Ян Вэньбинем.  

В приветственном слове Ирина Унтилова сказала: «Для нас очень важен ваш визит. Дальневосточный федеральный округ и Китай активно сотрудничают по целому спектру направлений. Так как Камчатка является территорией опережающего экономического развития, мы видим большой потенциал в реализации совместных инвестиционных проектов. Надеюсь, что наша встреча станет ещё одним стимулом для развития наших дальнейших отношений во благо Российской Федерации и Китайской Народной Республики».

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в таких направлениях как внешнеэкономическая и рыбохозяйственная деятельность, развитие образовательных программ, транспортное сообщение и культурнвй обмен, а также увеличение туристического потока.

Отдельное внимание было уделено обсуждению возможности реализации  масштабного инвестиционного проекта по строительству на Камчатке ещё одного завода по выпуску бутилированной воды. Как отметил глава китайской делегации, в его реализации заинтересована одна из крупнейших компаний КНР – COFCO Coca-Cola Beverages Ltd, которая в 2018 году приступила к реализации проекта по поставке бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки в Китай.

«Если работа в этом направлении будет успешно развиваться, то инвестор готов построить на территории Камчатского края свой завод. Планируемый объём инвестиций будет достаточно большим, точная сумма пока неизвестна, но ожидается, что она составит более миллиарда рублей», - сообщил Янь Вэньбинь.

В свою очередь Ирина Унтилова отметила, что Правительство Камчатского края окажет всю необходимую поддержку для реализации этого инвестиционного проекта.