Азартные игры под видом благотворительности

18.05.2018 21:40:05

Азартные игры под видом благотворительности
Следственным отделом по городу Елизово следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей края.  Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенная организованной группой).

По данным следствия, в период с мая 2016 по январь 2017 года обвиняемые организовали проведение азартных игр в помещениях в ГСК «Северный» на территории города Елизово и на территории краевого центра. С целью привлечения участников азартных игр обвиняемые произвели монтаж у входа в указанные помещения рекламных баннеров. Для участия в азартной игре участник через оператора игрового клуба вносил денежные средства в качестве ставки на депозит игровой программы, после чего осуществлял азартную игру на свой страх и риск.

Преступную деятельность злоумышленники конспирировали под видом благотворительной деятельности, направленной на повышение грамотности населения.

Обвиняемые нигде не работают, один из них, 22-летний житель краевого центра,  ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

Осуществляя свою преступную деятельность, обвиняемые извлекли преступный доход в размере около 1 миллиона 400 тысяч рублей, который распределили между собой согласно договоренности в зависимости от выполняемых каждым из них преступных ролей и функций в организованной группе.

По уголовному делу изъято более 15 компьютеров, использовавшихся в качестве игорного оборудования, сотовые телефоны,  денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей, находившиеся в помещениях, организованных под проведение азартных игр.

В целях обеспечения приговора суда, на внедорожник (Тойота Лэнд Крузер Сигнус), принадлежащий одному из обвиняемых наложен арест.

Оперативно-розыскные мероприятия осуществлялись сотрудниками полиции по городу Елизово.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.