В Камчатском крае растет число многодетных семей

18.05.2018 20:25:19

В Камчатском крае растет число многодетных семей
Вопросы семьи и детства обсудили в Правительстве Камчатского края на круглом столе, в котором приняли участие заместитель Председателя Правительства Камчатки Владимир Пригорнев, Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий, а также гости полуострова, – Антон и Виктория Макарские.

В 2017 году число многодетных семей в Камчатском крае составило 3342. Это почти на 300 многодетных семей больше, чем в 2016. В начале круглого стола Владимир Пригорев поприветствовал от лица губернатора Владимира Илюхина участников мероприятия и отметил, что на территории края реализуется более 15 мер социальной поддержки семей с детьми.

    «Это дало возможность поддержать семьи, и материально, и морально, что во многом и побудило людей рожать больше детей, привело к естественному приросту населения в Камчатском крае. Но сейчас этот показатель снижается, и нам всем необходимо принять дополнительные меры. Работы только органов государственной власти и местного самоуправления недостаточно. Мы с вами вместе, с представителями гражданского общества, общественных организаций, всеми неравнодушными людьми должны пропагандировать ценности семьи, материнства, отцовства и детства, что также будет способствовать созданию крепких счастливых семей», - заявил заместитель Председателя Правительства края Владимир Пригорнев.

Поддержали идеи участников круглого стола и прибывшие на Камчатку артисты Антон и Виктория Макарские.

    «Мы уже во второй раз в этом чудесном регионе - в Камчатском крае. Нас здесь всегда тепло принимают, это очень приятно. Поддержка института семьи, культивирование правильных ценностей – это то, чем мы занимаемся на своих концертах. Концерт называется «живым» не только потому, что звук живой. А потому, что мы ведём диалог со зрителем, отвечаем на их вопросы, делимся своим опытом», - сказал Антон Макарский.

Супруги Макарские дали концерт в Духовно-просветительском центре Петропавловска-Камчатского.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.