Директор похоронного агентства подозревается в мошенничестве

18.05.2018 12:41:25 (GMT+12)

Директор похоронного агентства подозревается в мошенничестве
Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора ООО «Роскамстрой». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в период с 2016 по 2017 год подозреваемый, с целью хищения бюджетных денежных средств, путем обмана, представил в управление городского хозяйства администрации Вилючинского городского округа фиктивные, не соответствующие действительности договоры и иные документы об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан безвозмездных услуг по погребению умерших на сумму свыше 130 тысяч рублей. Однако в результате проверки работниками управления хозяйства администрации, предоставленных подозреваемым документов, выявлен факт несоответствия таковых в действительности, в результате чего денежные средства на указанную сумму из городского бюджета в распоряжение злоумышленника не поступили.

Мужчина ранее судим за мошенничество, ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. В 2016 году он, предоставив в управление городского хозяйства фиктивные документы об оказании ООО «Роскамстрой» ряду граждан безвозмездных услуг по погребению умерших, похитил из городского бюджета 50 тысяч рублей.  

  В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.