Ничто не указ?

18.05.2018 12:41:25 (GMT+12)

Ничто не указ?
Следственным отделом по городу Елизово следственного управления  СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы поселка Зелёный Елизовского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда служащим коммерческой организации).

По данным следствия, в сентябре 2016 года обвиняемая, являясь генеральным директором управляющей компании ООО «Ариес», зная, что арбитражным судом вынесено постановление о взыскании с возглавляемого ею предприятия в пользу ресурсоснабжающей организации ООО «КорякЭнергоСнаб» денежных средств в сумме около 1,5 миллионов рублей, и возбужденным в связи с этим УФССП России по Камчатскому краю исполнительным производством, действуя с целью воспрепятствования исполнению решения суда заключила с индивидуальным предпринимателем договор по приему платежей с физических лиц и расчетов с контрагентами от имени управляющей компании. В результате указанных действий с населения собраны денежные средства на сумму свыше 4 миллионов рублей без зачисления на расчетный счет и исполнения вступившего в законную силу решения суда, которые затем потрачены на нужды предприятия, и причинен существенный вред правам и законным интересам ООО «КорякЭнергоСнаб».

Обвиняемая является депутатом Собрания депутатов Корякского сельского поселения.

Несмотря на непризнание обвиняемой своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в  следственном управлении СК России по Камчатскому краю.