http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7054">

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог

18.05.2018 12:26:55

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог
ФОТО: http://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/photos/detail.php?ID=7054

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают формировать региональный реестр «убитых» дорог. На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе поселка Сероглазка. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Андрей Горбарев.

Активист ОНФ отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2017 г., проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.

«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – предложил он.

Горбарев отметил, что в этом году ремонт будет проведен на девяти дорожных участках из числа нанесенных ранее на карту дорожного проекта ОНФ. Среди них отрезок магистрали по улице Строительной. В марте 2017 г. один из участников проекта Народного фронта сделал на карте соответствующую отметку и сопроводил ее следующим комментарием: «Вдоль улицы отсутствуют тротуары, много ям в асфальте, забиты ливневки». Согласно перечню работ по комплексному благоустройству, размещенному на сайте мэрии Петропавловск-Камчатского городского округа, на данном участке планируется выполнить ремонт дорожного полотна с устройством освещения, тротуаров, а также ремонт водопропускного сооружения.

Кроме того, в перечень включены дороги на проспекте Циолковского, улицах Звездной, Абеля, Владивостокской, Ключевской, Войцешека, Орбитальном проезде. Ожидается, что благоустройство затронет 2-й участок микрорайона Мишенный, на территории которого обозначено сразу четыре разрушенных проезда.

В этом году также планируется разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта внутриквартального проезда по улице Капитана Драбкина и устройство ливневой канализации на придомовом проезде Мишенная, 112-120.

«Сайт «Карта убитых дорог» создан ОНФ для привлечения граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог. С помощью этого интернет-ресурса люди могут обратить внимание властей на критическое состояние той или иной трассы. Судя по тому, что более половины работ в этом году запланированы с учетом общественного мнения, карта работает, и весьма успешно», – прокомментировал Горбарев.

Активист Народного фронта выразил надежду, что в этом году жители региона проявят большую активность и кроме Петропавловска-Камчатского к реализации проекта ОНФ подключатся другие муниципалитеты края.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в региональном штабе ОНФ в Камчатском крае.