В поселке Сокоч отремонтируют дом культуры в рамках партпроекта «Культура малой родины»

18.05.2018 11:26:50

В поселке Сокоч отремонтируют дом культуры в рамках партпроекта «Культура малой родины»
Выездное заседание рабочей группы по реализации в крае партийного проекта «Культура малой родины» состоялось в четверг, 17 мая, в поселке Сокоч Начикинского сельского поселения Елизовского муниципального района

Цель мероприятия – обсудить с руководством дома культура и представителями местной администрации механизм подготовки необходимой документации для объявления аукциона на проведение подрядных работ, а также систематизировать график прохождения ремонта и реконструкции.

Совещание провели региональный координатор партпроекта «Культура малой родины», председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Галина Монахова, начальник отдела финансово-экономического анализа, планирования и контроля Министерства культуры Камчатского края Владимир Пегуров, члены общественного совета федерального проекта партии в регионе. По итогам обсуждения были утверждены основные работы на объекте (это текущий ремонт кровли и фойе), а также определены сроки реализации основных этапов. Так, непосредственно аукцион запланирован на 20-е числа июня, а весь комплекс ремонтных работ по проекту должен быть выполнен до середины сентября 2018 года.

Как рассказала Галина Монахова, на реконструкцию дома культуры в поселке Сокоч будет в общей сложности будет выделено порядка 4 млн 800 тыс. рублей с учетом софинансирования из федерального, краевого и местного бюджетов. «Дом культуры -  это единственное место в поселке, где посредством различных мероприятий аккумулируются творческие идеи, это единственная возможность приобщения к искусству, это центр творчества, отдыха и развлечений. Поэтому привести в порядок объект культуры и досуга поселкового значения – наша основная задача в рамках партийного проекта. Это необходимо сделать для улучшения качества жизни людей», - уверены партийцы.

По результатам осмотра помещений, крыши и фойе дома культуры, участники выездного совещания пришли к выводу, что ремонта, причем, безотлагательного, требует крыльцо, которое не только находится в плачевном состоянии – оно даже не предусматривает пандуса, что на сегодняшний день является обязательным условием для любых видов зданий. Руководству ДК было поручено составить смету на проведение данного ремонта, а партийцы и представители краевой администрации обязались определить возможные варианты решения этой проблемы.

Напомним, что в рамках реализации партпроекта «Культура малой родины» в этом году в Камчатском крае также будет осуществлен ремонт в доме культуры села Анавгай Быстринского района. Там отремонтируют два крыльца здания (переустройство полов, установка перил, навесов). Общая сумма затрат – порядка 77 тысяч рублей из бюджетов разного уровня.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Регионального исполнительного комитета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».