Накопленные долги могут лишить автомобиля

17.04.2018 16:46:43 (GMT+12)

Накопленные долги могут лишить автомобиля
    Арест автомобиля побудил жителя Петропавловска начать выплачивать долги.

    В городском отделе судебных приставов №4 в отношении одного из жителей краевого центра находится 12 исполнительных производств о взыскании налогов, а также задолженности по коммунальным платежам. Общая сумма, подлежащая взысканию, составляет 690 тыс. рублей. Несмотря на предупреждения о последствиях, к исполнению обязательств гражданин не приступал.

    Проверив имущественное положение должника, судебный пристав-исполнитель установил, что у него имеется автотранспортное средство - автомобиль Nissan STAGEA, на который был наложен арест. Гражданину разъяснено, что после проведения в установленном законом порядке оценки имущества, оно будет передано на принудительную реализацию.

    Именно применение данной меры побудило мужчину приступить к погашению накопившихся долгов. Однако, чтобы не лишиться транспорта долг необходимо погасить полностью в кратчайшие сроки. Кроме того, за неисполнение требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, должнику придется оплатить исполнительский сбор, который устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы.

    Чтобы не доводить ситуацию до принятия мер принудительного характера, рекомендуем жителям Камчатского края регулярно проверять себя на наличие долгов, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления (www.r41.fssprus.ru), а также принимать меры к их своевременной оплате.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.