Крупнейшая корейская компания считает Камчатку одним из перспективных регионов для вложения инвестиций

17.04.2018 15:21:22

Крупнейшая корейская компания считает Камчатку одним из перспективных регионов для вложения инвестиций
Хорошо известная многим камчатским рыбопромышленникам логистическая компания АО «Славтранс-Сервис», занятая поставками морепродуктов с Дальнего Востока в центральные регионы страны, в этот раз выступила в несколько необычном для себя амплуа. На своей площадке она организовала переговоры Корпорации развития Камчатки с топ-менеджерами одной из крупнейших южнокорейских фирм – DАELIM. Она отмечает в этом году свое 80-летие.

Компания, имеющая совместные предприятия на территории Российской Федерации, работает в нескольких отраслях промышленности. Её интересы распространяются на инфраструктурное, промышленное и гражданское строительство, энергетику и нефтехимический сектор, консалтинговые и инвестиционные услуги.

Последние направления деятельности DАELIM стали основной темой переговоров её представителей с Корпорацией развития Камчатки.

КРКК представила подробную информацию об экономическом, природном, логистическом и инвестиционных потенциалах края, об условиях ведения бизнеса на его территории и мерах поддержки, предоставляемых иностранным предпринимателям, в том числе в рамках таких механизмов как территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Более подробно представители Корпорации развития Камчатки рассказали об инвестиционных проектах, инициированных и сопровождаемых КРКК. Среди них ТРК «Петропавловская гавань», «Центр по обработке продуктов быстрыми электронами», «Промышленный парк «Дальний» и некоторые другие.

Корейская компания проявила серьезную заинтересованность в сотрудничестве с регионами ДФО и особенно – с Камчаткой. Менеджеры DАELIM выразили намерение совершить деловую поездку в наш регион.

Интерес корейских предпринимателей к региону, его экономическим и инвестиционным возможностям подогрела демонстрация «Славтранс-Сервисом» хранящейся на стеллажах её холодильных мощностей высоколиквидной продукции рыболовецкого колхоза имени Ленина, ООО «Тымлатский рыбокомбинат», ООО «Восточный берег» и других камчатских предприятий.          

«Наши переговоры с компанией, чьи общие активы превышают 6 миллиардов долларов, и которая имеет продуктивный опыт работы в России, – сказал генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, – представляют интерес для всего региона. В ходе планируемого визита менеджеров DАELIM на полуостров КРКК постарается организовать для них встречи с руководством края, со значительным кругом камчатских предпринимателей, познакомить с перспективными инвестиционными площадками разных отраслей экономики и социальной сферы».

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в Корпорации развития Камчатки.

На снимке: складские помещения АО «Славтранс-Сервис».