Ньюсмейкеры минувшей недели

11.03.2018 22:12:29 (GMT+12)

Ньюсмейкеры минувшей недели
У «ЗОЛОТА КАМЧАТКИ» НОВЫЙ ГЕНДИРЕКТОР

Генеральным директором АО «Золото Камчатки» назначен Александр Голованов. Об этом говорится в сообщении предприятия, поступившем в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».  

Временно исполнявший обязанности генерального директора Юрий Гаращенко вернулся на должность директора по взаимодействию с государственными органами.  

«Александр Голованов обладает сильными компетенциями в управлении горнодобывающими предприятиями и разработке месторождений полезных ископаемых, назначение его генеральным директором позволит укрепить систему менеджмента компании и придаст дополнительный импульс развития реализуемым перспективным проектам», - говорится в сообщении.  

Александр Глебович Голованов родился в 1966 году в Зыряновске Восточно-Казахстанской области. В 1988 году окончил Красноярский институт цветных металлов им. М. И. Калинина по специальности «Технология и комплексная механизация открытой разработки месторождений полезных ископаемых», горный инженер. Позднее, в 2001 году усилил свои компетенции по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» в Восточно-Казахстанском техническом университете им. Д. Серикбаева.  

С 2010 года занимал руководящие посты в золотодобывающих компаниях.  

«Золото Камчатки» входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга и входит в десятку крупнейших производителей золота России. Компания владеет девятью лицензиями на разработку золоторудных месторождений Камчатского края с общей ресурсной базой более 12 миллионов тройских унций (более 375 т) золота. Структура объединяет несколько крупных предприятий: АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото».

(РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»).