На Камчатке мошенник, который представляется сотрудником МЧС России, продает гражданам медицинское оборудование

11.01.2018 10:23:52

В Петропавловске-Камчатском появился мошенник, который представляется сотрудником МЧС России и продает медицинское оборудование и медикаменты сотрудникам и посетителям различных социальных учреждений.

Несколько доверчивых сотрудников таких заведений уже приобрели из рук афериста приборы, стоимость каждого из которых превышает 10 тысяч рублей.

МЧС России предупреждает доверчивых граждан: сотрудники «чрезвычайного» ведомства не предлагают к продаже никакие медицинские приборы и препараты! В ходе лекций должностные лица обучают людей правилам безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях, демонстрируют обучающие видеоролики, проводят учебные эвакуации. Лекции, которые проводят сотрудники МЧС России, - бесплатные! Продажа и покупка каких-либо приборов не производится.

В случае, если к вам на предприятие собираются прийти или уже пришли сомнительные личности, лучше лишний раз уточнить все детали, проверить наличие служебного удостоверения у человека, который представляется сотрудником МЧС России. Если появились сомнения, лучше позвонить в Главное управление МЧС России по Камчатскому краю по телефону доверия 8 (4152) 30-10-99.
Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.