Ньюсмейкеры минувшей недели

23.10.2017 08:25:21

Ньюсмейкеры минувшей недели
Краевые депутаты согласовали кандидатуру Алексея Войтова на должность вице-губернатора Камчатского края - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.  На внеочередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, состоявшейся в пятницу, 12 января, народные избранники поддержали инициативу главы региона большинством голосов. Также в ходе сессии приняты соответствующую изменения в структуру Правительства региона. Распоряжение о назначении Алексея Войтова на новую должность будет подписано после того, как принятые изменения вступят в силу.

В настоящее время Алексей Войтов является заместителем Председателя Правительства Камчатского края – руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края. Он курирует деятельность Агентства по информатизации и связи, Агентства записи актов гражданского состояния, Агентства по делам архивов, Агентства по обеспечению деятельности мировых судей и Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. В новой должности Алексей Войтов сохранит полномочия по координации и контролю за деятельностью данных агентств, а также продолжит руководить Аппаратом.  

Алексей Юрьевич Войтов родился и вырос на Камчатке. Имеет два высших образования. С 1999 по 2002 годы он работал матросом, помощником капитана и капитаном. С ноября 2007 года Алексей Войтов был назначен советником Губернатора по общим и организационным вопросам в администрации Камчатской области. С 2008 года занимал должности советника Губернатора – Председателя Правительства Камчатского края, начальника Управления делами Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края - и.о. руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края, руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края – управляющего делами. С июня 2010 года по настоящее время является заместителем Председателя Правительства Камчатского края - руководителем Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края.

Алексей Войтов имеет следующие награды:  Благодарность Президента РФ, благодарственное письмо Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, почётная грамота Губернатора Камчатского края, Почётная грамота Патриарха Всея Руси, медаль Петропавловской и Камчатской епархии в честь митрополита Нестора (Анисимова) III степени.