Родилась в рубашке

19.06.2017 16:12:50



63-летняя жительница Петропавловска-Камчатского дала объявление в газету о поиске работы уборщицей. Вскоре женщине позвонил неизвестный и предложил встретиться, чтобы обсудить условия трудоустройства.

Утром 16 июня горожанка приехала на собеседование в район 10 км, где ее ждал звонивший.Он подсел к ней в автомобиль и предложил проехать к гаражному комплексу на Елизовском шоссе, ссылаясь на то, что в одном из гаражей, находится руководитель предприятия – будущий работодатель.

Когда пенсионерка заехала в гаражный кооператив, неизвестный набросил ей на шею веревку и стал душить. На счастье женщины,злоумышленника спугнул подъехавший сзади автомобиль. Мужчина скрылся с места преступления.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками отдела уголовного розыска задержан ранее судимый 39-летний гражданин, которого в дальнейшем опознала потерпевшая.Полицейским злоумышленник пояснил, что выбрал своей жертвой пенсионерку, предполагая, что она не сможет оказать ему сопротивления.

В отношении гражданина, который уже отбывал наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю