Юные каюры Камчатки готовятся к новому спортивному сезону

16.06.2017 12:01:03 (GMT+12)

Юные каюры Камчатки готовятся к новому спортивному сезону
В Палане организованы летние тренировки для воспитанников школы юных каюров: ребята осваивают байкджоринг, обучают собак различным командам, учатся готовить снаряжение. Об этом сообщили в администрации Корякского округа.

    «Ездовые собаки плохо переносят жару, поэтому с наступлением лета для них наступает период отдыха от усиленных зимних тренировок. Но отдых собак не предполагает отдых каюров. На летний период у воспитанников школы запланировано множество мероприятий. Помимо тренировок, направленных на поддержание физической формы, ребята принимают участие в заготовке кормов на зимний период - знакомятся с основами лова и разделки рыбы, её сушки и кисления», - сказали в администрации.

С ребятами занимается опытный каюр Анатолий Ларионов. На летних занятиях он рассказывает каюрам об изготовлении ездовых нарт, алыков и упряжи, подготовке снаряжения к началу зимнего сезона.

    «Поскольку каюры часто выезжают в тундру, с ребятами будут проведены занятия по ориентированию на местности и основам безопасности», - добавили в администрации.

Напомним, набор первой учебной группы школы юных каюров произведён в Палане осенью 2016 года. Занятия с детьми и подростками организованы на базе питомника ездового собаководства, созданного при содействии КГБУ «КамчатЭтноСервис». В настоящее время занятия посещают учащиеся Паланской средней школы в возрасте 10-14 лет.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.