Руководитель аптеки Мильковского района подозревается еще в двух преступлениях

18.04.2017 16:48:38 (GMT+12)



Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении 51-летней женщины, являющейся руководителем одного из муниципальных унитарных предприятий Мильковского района Камчатского края. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения).

По версии следствия, подозреваемая, являясь руководителем одной из муниципальных аптек села Мильково, использовав свое служебное положение директора, единолично, без согласования с учредителем предприятия в лице Мильковского районного комитета по управлению муниципальным имуществом и приватизации, при отсутствии соответствующих заявлений, распоряжений и дополнительных соглашений, самостоятельно увеличила размер своей заработной платы (оклад и иные выплаты) в 2014-2015 годах. В результате чего в течение двух лет, злоумышленница лично получила из кассы денежные средства в виде излишне выплаченной заработной платы в размере более 700 тысяч рублей, которые обратила в свою пользу, распорядившись ими по своему усмотрению.

Преступление выявлено в ходе совместной работы с оперативными сотрудниками Мильковского МО МВД России.
Кроме того, как сообщалось ранее, женщина является фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения) по факту хищения в 2016 году материальной помощи в сумме более 65 тысяч рублей.
Расследование уголовных дел продолжается.

Елена МАТАФОНОВА, старший помощник руководителя следственного управления