28 миллионов в 2016 году направлены на добрые дела краевыми депутатами в рамках программы реализации депутатских наказов

14.03.2017 11:09:15 (GMT+12)

14 марта президиум Законодательного Собрания Камчатского края утвердил отчет об исполнении депутатских наказов за 2016 год.

Народным избранникам его представил председатель комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Евгений Ермоленко. Он напомнил, что депутатские наказы формировали сами жители на сходах, общественных советах и собраниях трудовых коллективов.

Всего было утверждено к исполнению 178 наказов на сумму 28 миллионов рублей – по миллиону на каждого депутата. Больше всего средств было направлено в среднее и дошкольное образование, спорт и культуру, соответственно – 42 %, 20,4 %, а также 17,9 %.

Для примера Евгений Ермоленко сообщил, что 21 наказ был связан с ремонтом в образовательных учреждениях, 8 наказов – помощь общественным организациям инвалидов, ветеранов и пенсионеров, 36 наказов – помощь в проведении спортивных и культурных мероприятий, 6 наказов – благоустройство территорий.

«Депутаты держали на контроле реализацию исполнительными органами власти мероприятий, на которые были выделены бюджетные средства в рамках программы реализации депутатских наказов. Поэтому нам удавалось своевременно проводить корректировки там, где это необходимо, следить за качеством исполнения наказов муниципалитетами. В итоге удалось решить целый ряд застарелых проблем, до которых у местных властей не доходили руки в связи с недостатком бюджетного финансирования. Считаю, что программа депутатских наказов приносит большую пользу наши жителям. Во-первых, люди сами решают куда направить средства, расставляя приоритеты, исходя из значимости стоящих на повестке дня проблем. А во-вторых, такие программы позволяют нам держать руку на пульсе и понимать, чем на самом деле живут избиратели и какие вопросы их волнуют в повседневной жизни», - сказал Евгений Ермоленко.
Также председатель комитета отметил, что на реализацию депутатских наказов большинство народных избранников направляют и немалые собственные средства.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.